А где-то вдали еще лето

А где-то вдали еще лето...
И в небе плывут корабли...
Мне так нужен свет. Много света!
И чтобы ромашки цвели.
Чтоб ровно в четыре, зевая,
Заря поднималась нагая,
И прямо в объятьях рассвета
Шептала на ухо сонеты
О неразделенной любви.

Чтоб ноги босые по саду
Меж яблонь к малине вели,
Где сочные спелые ягоды
Свисают до самой земли.
И пусть комары, просыпаясь,
В открытые плечи впиваются.
Со сладкой малиной в беседке!
Как нежно колышутся ветки...
И в небе плывут корабли.


Рецензии