Фантомы

Отдавший разом всё уже не сможет
Зажечь в себе огонь, что потушил,
Хоть с криками внутри - лицо без дрожи.
Про искры и тепло давно забыл.

Валяясь на земле, среди строений,
Ловя в сознанье мысли ни о чем,
Он жаждал лишь её прикосновений,
Не зная вовсе, жажда та о ком.

И вопреки всем перечисленным симптомам,
И несмотря на клад зачеркнутых страстей,
Наедине с собой мы тянемся к фантомам,
Прилюдно их скрывая тьмой своей.


Рецензии