Влюбленный художник

Картина В.В. Кандинского "Москва. Красная площадь", 1916 г.

Вспорхнули над нами крикливые птицы,
Метнулись пугливо в багровый закат.
Мы тонем в объятьях любимой столицы,
И пусть перед многими я виноват,
Мой ангел, ты рядом, забыто былое,
И жизнь начинает свой новый отсчёт.
От счастья хочу я парить над Москвою,
Чтоб ты разделила мой дерзкий полёт,
Увидеть с небес всё величие зданий,
Раскрашенный город в пурпур и лазурь,
Поверить в правдивость твоих обещаний,
В отсутствие бед, разногласий и бурь.
Пусть лунная ночь не сулит мне покоя,
Влюбленным и радостным встречу рассвет,
Ведь мне повезло быть любимым тобою,
Мой ласковый ангел, семнадцати лет...


Рецензии