Портрет

Она шла по листве,
Ловя осень губами,
Ей так нравится жить -
Задыхаться словами.

У неё в голове
Вечно тысяча мыслей,
И она среди них
Себя чувствует лишней.

Она прячет глаза,
Если встретится взглядом.
Скромность - это о ней.
И для всех она рядом.

Эта девушка - май,
Как то время, что тянешь.
И малиновый пай
С согревающим чаем.
___________________
Я о ней говорю,
Провожая глазами,
А она по дороге
Прочь уходит, скучая.

(18-24 июня 2016)


Рецензии