Юродивых бог не поднял

ЮРОДИВЫХ БОГ НЕ ПОДНЯЛ----
НЕУДАЧНЫЙ ЭКСПЕРЕМЕНТ---
ОН СКВОЗЬ ДУШИ ТАК ВСЕ ЛОМАЛ---
И ИЗ ГОРЯ ЗНАНЬЯ КОВАЛ--
КТО НЕ ВЫДЕРЖАЛ МУК ЖИТЕЙСКИХ--
СЛОМЛЕН БЫЛ ИЛИ ПРЕДАН ОГНЮ--
И КОГО НАЗЫВАЛИ БЕЗУМЦЕМ--
ТОТ ЛИШЬ ДУШУ ХРАНИЛ СВОЮ---
ОХРАНЯТЬ И НЕ НАДО СЛАДКО--
И ОТДАТСЯ НА ВОЛЮ БОГОВ---
ПОЖИНАТЬ ГОРЕ ЖИЗНИ ВОПРОСОМ--
НУ ЗА ЧТО МНЕ ТАКОЙ ПЕРЕБОР---
ЛИШЬ ВОЛХВЫ БЕЗГОЛОВЫЕ ХОДЯТ---
ДУХ ОТ БОГА В НИХ ПРОСТО КИПИТ---
И ВО ВРЕМЕНИ СТОЛЬ УБОГОМ--
ЛИШЬ ТОЙ ПРАВДЫ СВЯТОЙ МАНУСКРИПТ---
ПОТЕРЯЛИ ОДНИ ПРОСТО ДУШУ---
И С ДУШОЮ ОТ БОГА ЖИВУТ--
А ДРУГИЕ В УБОЖЕСТВЕ СТРАННОМ---
БЕЗ ГОЛОВ ТОЛЬКО В ДУШУ ПЛЮЮТ---
ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ ПРОСТО ЛИШЬ СКАЗКИ--
СКАЗКИ МИРА И СКАЗКИ МИРОВ--
И ПУСКАЙ БУДЕТ СКАЗКА И ЭТО ---
НОВЫЙ АНГЕЛ ОТ БОГА ГОТОВ--
ЕСТЬ ДУША--МИРОМ ЧИСТАЯ СВЯТА---
ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ--БОЖЕ ДАЛ--
И НУ СЕРЫЕ КРЫЛЬЯ С РАЗМАХОМ--
ЧТОБЫ МАТОМ Я ВСЕХ ПОКРЫВАЛ---
ЭВОЛЮЦИИ ВСЕ ИЗДЕРЖКИ--
ВЫ НЕ МЕРЯЙТЕ ВСЕ НА СЕБЯ---
ЕСЛИ ЧТО ТО МЕНЯЕТСЯ ГДЕ ТО--
ИЗМЕНЯЮТСЯ ВСЕ СЛЕГКА---
И ВЗОВЬЮСЬ Я В СТИХАХ ПОРЫВОМ---
ВЕТРОМ СТАНУ ПРОСТЫМ И ЗЕМЛЕЙ
И ПЛЕСКАТСЯ ТАК ПРОСТО ДЕЛЬФИНОМ--
НУ А КОСМОСЕ КУТЕРЬМОЙ--
СЛАДОК ВЕК ЧЕЛОВЕКА--СЛАДКИЙ---
ИНКУБАТОР ПРОДРОХШИХ ДУШ---
ГДЕ И СОЛНЦЕ ВАМ ВСЁ НЕ ГРЕЕТ--
РАЗДРАЖАЮТ СОСЕДИ,ДРУЗЬЯ---
ГДЕ ВЫ СЧАСТЬЕ ДУШИ ВСЁ МЕНЯЕТЕ---
НА ПРИЛИЧИЯ И НА МОРАЛЬ---
И СВОБОДУ ДУШИ ОГРАНИЧИВ--
И ЛИШЬ ГРЯЗЬ НА ЛАДОНИ ПРИНЯВ---
Я ВЗОВЬЮСЬ И НА КРЫЛЬЯХ ЛИШЬ ВЕТЕР---
ОТГОЛОКИ ВСЕХ ДУШ ТАК ВО МНЕ--
Я НЕ БОГ ---ВЫ ПОВЕРЬТЕ РАССВЕТУ---
ТОТ КОТОРЫЙ ВСТАЕТ НА ЗЕМЛЕ--
В КАЖДОМ БОГ--И ВСЕ ЕГО КОРМЯТ---
ВСЕМ ЛИШЬ ТЕМ--ЧТО ТАК ВЗЯЛИ В СЕБЯ--
И РАСКАЯНЬЕ ПЕРЕД МОГИЛОЙ--
СЛОВНО ТЯЖКАЯ СЛЕДОМ ВИНА---
ГЛУПО ВСЁ --СТИХОТВОРЕНЬЕ--
ДА И ВСЕ ЭТО ЕРУНДА--
ПРИНИМАТЬ ЖЕ НИКТО НЕ ХОЧЕТ---
ВСЮ МОРАЛЬ--ТА ЧТО БЫЛА ВСЕГДА--
НАС УЧИЛИ ЛИШЬ БЫТЬ КАМНЯМИ--
И МЕСИЛИ ГЛИНУ НА СОЛНЦЕ
И КОВЕРКАЛИ НАШИ ДУШИ--
И СОЛДАТОВ ЛЕПИЛИ ТОЛПУ---
И НА СОЛНЦЕ МЫ КАМЕНЕЛИ--
ПРОСТО ВЛАГА ИЗ НАС УХОДИЛА---
И ЖЕЛЕЗОМ СЕРДЦА СТАНОВИЛИСЬ---
И ТАКИЕ МЫ НА ВЕКА----
НУ А КТО СТАНОВИЛСЯ ВОДОЮ---
ТОТ ЛИШЬ СЛЫЛ СУМАШЕДШИМ ВСЕГДА
ОБСУЖДАЛИ ВСЕ ТАК УБОГИХ
А В ГЛАЗАХ У САМИХ ЕРУНДА


Рецензии