Если забуду. Мичил Мекумянов

Если я забуду имя твоё,
Мне его напомнят птицы.
Небо слёз- дождей прольёт,
Будет плакать, будет злиться.
Мне его надуют ветра,
Хором песни о нас напевая.
И придёт больная весна,
Чтоб мой снег навеки растаял.
.
Если я забуду громкий твой смех,
Время встанет, чтоб оглянуться.
Раскаты грома и мягкий снег
Заставят в память свою окунуться.
Вспомнить всё. Не забывать.
Записать своё прошлое в вечность.
Как же я таким холодным смог стать,
Растеряв былую беспечность.
.
Если я забуду блеск твоих глаз,
Звёзды ночи его мне подскажут.
Забыл я время, что было для нас,
Мне сверху всё снова расскажут.
И облакам не закрыть небеса,
Мне ветер поможет, обдует, спасёт.
Пора недосказанное сказать
Ведь впереди долгожданное ждёт...


Рецензии