Осенний одуванчик

Одуванчик осенний, последний,
Чуть раскрывшись на трубочке тонкой,
Из листочков резных, не весенних
Длинной шейкой тянется к солнцу,

И лучами его согретый,
Расцветёт, холодов не зная,
И пришедшему бабьему лету
Золотистой головкой кивая.

Средь опавших на землю листьев
Сам, как солнышко, он сияет,
И улыбкой по-детски чистой
Каждый путник его встречает.




*****
Фото из интернета. Благодарю автора


Рецензии
Так трогательно-нежно, словно о ребёнке)))) Ваш одуванчик - смиренная кроткая душа. СпасиБо .

Любовь Платонова-Зотова   27.10.2016 13:54     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. С уважением

Лариса Липецкая   27.10.2016 15:01   Заявить о нарушении