Дно

Все маленькими были мы,
И в чудо верили, и в сказку.
И каждый имел лучшие мечты,
Все разукрасил в ярких красках.

И вот суровая реальность:
Повсюду грусть, везде тоска.
И больше ты не веришь ни во что,
Ты будто бы упал на само дно.

Где? Где детство с теми чудесами?
Наивность не поможет больше.
Теперь мы делаем все сами,
И нам никто уж помощь не предложит.

А жаль, что гуманизм исчезнет скоро...
Сейчас жестоки люди, совесть их не гложет.
Жаль, что мы катимся ко дну,
Я не хочу там утонуть.

19.09.15 г.


Рецензии