Жизнь закончилась...

Жизнь закончилась. В прах обратившись,
Серым облаком ввысь улетаю.
И прощаюсь с Землёю учтиво,
Обогнав журавлиную стаю.

О свободе мечтая всечасно,
Я её невзначай обретаю.
Надо мною теперь жизнь не властна,
Все мосты за собой я сжигаю.

Бесконечны просторы Вселенной,
Но - о, Боже! - здесь так одиноко.
Быть душою свободной нетленной
В изоляции очень жестоко.

И с улыбкой, растаяв от счастья,
Я к Земле вновь дождём прижимаюсь.
И в нелепости прошлых мечтаний,
Безрассудства и глупости каюсь.

                12.09.16.


Рецензии
Прекрасное произведение, Лидия.

Спасибо.

Заходите в гости)))

С теплом и уважением к вам,

Елена Зинчук   17.09.2016 23:25     Заявить о нарушении