Не дано мне всё узнать

Не дано мне всё узнать,
Не дано мне всё предвидеть!
И судьбу не разгадать -
И мечту бы не обидеть.

Но колышется в груди
Боль упущенных стараний,
И осталась позади
Лишь цепочка оправданий.

Многим вовсе не помог -
Презирал и насмехался...
Среди пройденных дорог
Человеком не остался!

Что же будет впереди?!
Совесть мучает украдкой.
В жизнь бы вечную прийти -
Без натуры моей гадкой.   


Рецензии