Времена года

Тягучее, удушливое лето
Окутывало плотным покрывалом
Подобно ласкам приторным, при этом
О свежести упорно забывало.

Цветущим, влажным, липким покрывалом
Упорно лето истязало тело...
А нынче осени пора настала,
Да, видно, лето, всё ж, не отпотело.

Но ждать осталось, в общем-то, немного.
Накроет плечи золотистым пледом
Царица-осень, встретив у порога,
Закрыв собою путь тоске и бедам.

А милый дом наполнится уютом,
Возможностью предаться добрым мыслям,
И пусть зима придёт в порыве лютом,
И белый саван скроет тропки лисьи.

Но белый саван - только сон глубокий,
Зима недолго будет править балом.
Проснётся мир весною синеокой...
И это счастье нам даётся даром!

           13.09.2016 г.

           Людмила Курышева


Рецензии
Замечательно! С добром и уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   30.10.2016 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Анатольевич!

Курышева Людмила Владимировна   30.10.2016 19:28   Заявить о нарушении