Когорта

Шли в темноту строем
Бравым, как на парад,
Встретить мечту боем…
«Есть оцепить сад!»

Время следы скрыло.
Кто теперь разберёт,
Сколько их там было,
Двести или шестьсот?

Дверь отворил бедам
Злой полумрак рощ.
Кто и кого предал
И уводил в ночь?

Плачами распростёртых,
Ранами на руках
Шаг роковой когорты
Эхом звучит в веках…

12-13 сентября 2016,
ночь


Рецензии