Ох, как же легко давать обещания

Ох, как же легко давать обещания.
Ведь это всего лишь слова.
Тысяча слов срываются ястребом,
И не найти их гонца.
И наплевать, что ястреб спивается
Клювом стальным в нашу плоть.
Раны грубеют, душа издыхает.
Может им кто-то помочь?
Давай, наливай! Изопьем до конца
Чашу взаимных упреков.
Пощечены след, не касаясь лица,
Знаешь, довольно уроков!
Ну что ж, по-скорее нальем обвинений
Да так, чтоб не помнить о нас.
Чтоб пьяным матросом во всю горлопанить,
Будто бы Бог его спас.
Мы загоримся, как чертово пламя,
И не почувствуем боль.
Ну а на утро стряхнем с новой раны
Старую ржавую соль. 


Рецензии