Неответность

Крик и тихо.
Лишь сознанием полна,
Что услышана была,
Но, молчанье... тишина.
Стихли сразу голоса.
Крик и тихо.
Все попрятались скорей
От недобрых людей.
Был бы жив отец родной,
Он бы вышел на зов мой...
Боль, обида, немота.
Ведь, они моя родня...
Ночь и крик.
Предо мною нож возник.
Превратились руки в раны
И прозрачные глаза
Молчать заставили меня...
Нож у шеи - тишина...
Где же вы, моя родня?
Мама, мама, я кричала -
Было это, лишь, сначала...
Но, молчанье, тишина,
Хоть услышана была.
Это боль во мне осталась.
Боль железа - пустота.
Неответность-боль-заноза,
Умертвляет всю меня...
Во сто раз больней всего,
Что осталась в неответе,
Та, кто всех была родней...
Мама, мама - это ветер,
Он унёс мои слова...
И осталась я одна...
Тишина, Господь, Душа.
Где же ты, моя усталость?
Приходи, закрой глаза...
Ничего, чтоб не осталось
Думать ночью, как всегда.
Папа, милый, дорогой,
Прилетай ко мне, родной,
Плохо, плохо без тебя,
Я совсем, совсем одна.
Крик и тихо.
Ночь темна.
Где же ты, моя усталость?
Приходи, закрой глаза.

1989 г.


Рецензии