Случайный прохожий

Вижу часто случайных прохожих,
Что красуются, словно на коже
Разных видов и стилей тату
(На которые, к слову, табу
У меня ещё с детства наложен),-
Перед зеркалом мнимой натуры.

В отражениях разной фактуры
Преломлённый шлифованный свет
Оставляет не стынущий след,
В виде метки оранжево-бурой,
В хладнокровном пустом зазеркалье.

Лотерейный прохожий буквально,
Как один, - испускает лучи,
И зеркальный врезается шифр
Холодящим клеймом в подсознанье.


Рецензии