Уехал я из дома еще юным

Уехал я из дома еще юным,
Зачем уехал толком сам не знал.
Кто и какие дергал во мне струны?
И в спину кто усиленно толкал?

Мечтал, наверное, уйти из под опеки,
Вдохнуть свободы, воли... воли...всласть!
Не понимая сколько дома неги,
Не ведая, что тут мне не пропасть.

Но я уехал, шли года и годы,
У жизни сам учился и взрослел.
Пока однажды не позвали своды,
Из под которых рано улетел.

Вдруг захотелось снова окунуться
В беспечность детства, сидя у огня.
В любимой комнате с окном, что в сад, проснуться.
И чтоб решались все проблемы без меня.

Но нет возврата в детство, или  юность.
Нам неподвластно двигать время вспять.
И чтобы в юность старость обернулась,
За чашкой чая лишь приходится мечтать.


Рецензии