Поэтессе Софии Греч

Есть нечто близкое для слуха
В твоём прочтении стиха,
Когда его чеканишь в ухо
Ты по слогам и не слегка.

Волны ли гул напоминает
Твоё искусство песнопеть,
Иль грохот древнего трамвая,
Или тарелки - медь о медь?

И хоть из строк ты выбиваешь
Порой всю суть, их молотя,
Близка мне ритмика такая,
Но чем - сама не знаю я.

2003


Рецензии