Где пахнут волей тёмные цветы...

Полночь



Просторен храм и радостен для сердца,
его дверей не осквернит печать.
Рассудок и душа - единоверцы
в полночной страсти
слушать и молчать.
Над ризами зевавший меж псалмами,
не ты, не ты - хранитель высоты!
Летит душа над чёрными холмами,
где пахнут волей тёмные цветы,

где дышит ночь властительней рассвета
в безлунный самый - самый звёздный миг,
где нет ни пяди неба без привета... -
И этот храм все ереси постиг.
Над землями,
над спящими глазами
нежнейшим звёздам бесконечен счёт.
Возвышен храм и радостен слезами -
бесстыдно Млечность по щеке течёт...



*  *  *
 


Глазу больно и воздуху знойно
от стремленья неловким ключом
мозг Природы раскрыть непристойно,
любопытствуя, что в нём почём...

Да тебе ли сверстать её части -
взор полночный, улыбчивый рот?
Вот, лишь дрогнет ресницей всевластья -
как младенцу, охватит запястье,
сквозь прореху времён уведёт...


Рецензии
Это круто, такая рифма мне близка
Мне нравятся эти точные, не лишние слова

Этта Гриммерия   14.09.2016 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик.

Сергей Шелковый   14.09.2016 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.