Комические куплеты не спетые Ширвиндтом!

Утром рано, два барана,
Рогами постучались во врата.
И завыла, вдруг собака,
Глаза открылись у барина кота.

С утра в замке суета и драка,
Глупый муж ратуя за святость брака.
Чтоб с супругой не вышло зла,
Поставил из дуба прочные новые врата.

Ревнивец придушить успел супругу,
Не смог измену ей простить.
Может лучше доверять друг другу,
Не соблазнять жены подругу.

Перестать собирать сплетни по кругу,
Вокруг, да около беды ходить.
Кобелировать напропалую прекратить,
За каждой юбкой не волочиться,
Мужу налево слишком часто не ходить?

Те мужья и жены их, верны на самом деле,
Хоть вздыхают, порою тяжело,
А иные изменить бы и хотели, да не прошло!
Бегут супруги ближе к их цели,
Те, что чтят семьи уют, пусть и клятвы не дают,
Но очаг семейный свято берегут...
*****

P.S.: Экспромт…
*****


Рецензии
Комические куплеты с моралью о соблюдении нравственности.
Как ничтожно мало сейчас этой нравственности.
Читатель ждет продолжения.
С улыбкой и теплом.
Валентина

Валентина Ковальчук 2   13.09.2016 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.