Дождь шуршит...

Дождь шуршит, с листвой играя,
Удивлённый - нынче осень,
А листва, как молодая,
Не желает краску сбросить.

Шепчет, шепчет ей признанья,
Ласкам нет его предела.
Свою нежность отуманив,
Льёт бальзам ей опьянелый.

А листва, прощаясь с летом,
Помня о судьбе печальной,
Знай, заигрывает с ветром,
Дождь приветив изначально.

Человек во всём и всюду,
Как листва - лоскутьев ворох:
Не подвержен самосуду,
Потому что дальнозорок.

                12.09.16.


Рецензии