Нам не по пути

Осень, ветер листья сухие кружит,
я всегда один, со мной никто не дружит.
Наравне со всеми рос, так и не дорос,
лилипутом там и тут все меня зовут.
В след доносится: «Урод!»…
Смеется надо мной
сверху большой народ.
Где такие же, как я?
Их нужно отыскать,
я во все концы земли,
письма стал писать.
Все равно, хоть один найдется,
Слышу, в дверь мою, будто мышь скребется.
Побежал скорей, открыл,
нашелся видно друг,
когда его увидел,
чуть с ног не сшиб испуг.
Он на меня доверчиво смотрел,
от его уродства я остолбенел.
Очнулся, говорю:
«Ты не годишься мне в друзья,
опозорюсь с тобой я!
Убирайся прочь, уйди,
ко мне не приходи,
вдвое ниже ты меня,
нам не по пути!»


Рецензии
Очень печальный случай описан Вами, Лена, но вполне правдоподобный. Всего доброго Вам!

Борис Селиванов   14.09.2016 20:14     Заявить о нарушении
Елена вы очень чувствительный человек.Так пишут только с чистой душой.Желаю вам всего самого нужного и достойного.У вас есть талант,развивайте его.

Анатолий Сучков   09.10.2016 20:08   Заявить о нарушении