Рождение ультрамарина

Гиацин ушёл в печали,
Все фиалки отказали!
Распушились все тона,
Но любовь не отдана...

Гиацин ушёл в печали,
Горький запах расточая...
Был он стойким два часа,
Пока не пролилась первая слеза.

Слёзным, ломким ароматом
Всё наполнилось кругом...
В аромате нежном растворясь
Его печали фиалка отдалась.

Закружились в танце листья,
Подымая пыль с картин
И обнялись в счастье кисти,
Рождая цвет - Ультрамарин!..

Слёзный, стойкий аромат -
Любви, чудеснейший талант!


Рецензии