Меня родили инвалидом

Меня родили инвалидом.
Он, улыбаясь, мог сказать.
Больным, израненным, избитым.
И по костям смогли связать.

Диагноз в карте не из лёгких.
Но нет желания винить.
К тому пришёл без подготовки.
Что есть, знать с тем и должен жить.

Нога хромая, нет, не мука.
Я очень счастлив, что я здесь.
С рожденья жизнь даёт науку.
Смогу пройти всё так, как есть.

Мне говорили: Не способен
Учиться, жить и быть собой.
Но я не стал на них озлоблен
С судьбой пройду неравный бой.

Закончил школу, пусть не гладко.
Затем дорога в институт.
Да, понял: Будет всё не сладко.
Меня не много где, но ждут.

Работал. Выпало, случилось.
Но ставят мне пока штыки.
Дорога в ад не превратилась.
За счастье в мире быть таким.

Я не завидую здоровым.
Порой им тяжелей вдвойне.
Иду всегда вперёд за новым.
Живи без зависти ко мне.


Рецензии