летательное

Осенний ветер. Унесённый
порывом, странствующий лист –
с волной воздушной унисонно –
с судьбо́ю спорить?… Фаталист.
            Качает высь (оторвались
            как этот лист) крылатых сонмы –
            так невесомо полусонно
            качает море афалин.

Разумным тварям их резоны
непостижимы – не дались
уму  – вопросом внесезонным,
который невеликих сил
            его (ума) к своей оси
            прибитого, превыше. Проза?
            И от того он с теми розно,
            что в синеве не зрит ни зги.

Прими, пока ещё не поздно
меня, сапфировая синь.
И пусть опорой будет воздух,
и я, исчезнув как физи-
            ческий наземный реквизит
            людской драматургии козней,
            войду в тебя незваным гостем –
            сентябрьский сотворю визит.

Успею ли из этой зоны –
из довремённости низин –
взлететь как птицы – до озона –
как лист кленовый, нота “си”
            за нотой “до” – и зыбь, и зык –
            транзит колоколов по фону
            голубизны… Пустые звоны?
            Кто выбирает свой язык?

            02.09.2016


Рецензии