О Свободе

Свобода! Способствуешь ты производству,
Сплочению и угнетению масс...
В тебе вроде все мы нуждаемся остро,
Но, как идея, теряешь ты власть...
Однажды возникнув, ты устарела
До воплощенья... в реальность...
Гасит потребность в тебе то и дело
Общество, если окрепло, хоть малость...
Все разговоры о воле, свободе —
Лишь отголоски событий давнишних,
Но... исключительно точно подходят
Для объяснения нынешней жизни...

Свободные люди, внушая тревогу,
Хаос и ужас привносят помногу...
Немыслимо в головы вбить «безголовым»:
Их Идол не ладит... ни с Правом, ни с Долгом...


Рецензии