Семиструнка запела романс...

Семиструнка запела романс,
Кавалер ангажирует в бой.
Рвет мундиры шальной декаданс,
Да шампанское льется рекой.

А в окопах промерзших тишь,
Ледяные пустые глаза,
Сгрызла письма голодная мышь,
Мертвой каплей застыла слеза.

Словно плата тщеславных побед,
Генеральских блестящих сапог-
Капитанский скрипит табарет,
Прочь летит подальше от ног.

Семиструнка запела романс
Пред поникшей, уставшей толпой
В зимний зной, на шальной декаданс,
Кавалер ангажирует в бой.


Рецензии