Всё собрано...

Всё собрано для нас в один клубок.
Разматываясь, за собой ведёт
он нас в ничто, последний узелок
распустишь - и теперь наоборот,

обратно к выходу.
Но это тот же вход.
И тот же путь.
Распущенный клубок
себя и нас повторно соберёт
и выведет с порога на порог.

Я нить твоя, оттуда и сюда.
Я на пороге собранный клубок.
В своём Dasein бестрепетное Да,
бессмертия начальный узелок.


13 сентября 2016 г.


Рецензии