У каждой Земфиры должна быть Рената...

У  каждой  Земфиры  должна  быть  Рената,
У  каждой  Ренаты   кино  и  мечты,
За  миг   вдохновленья  святая   награда,
Безумная   сложность  в  глазах  простоты...

У  скрипки  у  каждой   смычок  лунноликий,
У   ноты  волшебной   ласкающий   бриз,
На  тёмной  картине   прозрачные  блики,
А  в  солнечной  рифме   лиричный  каприз...

У  каждой  мечты  исполненье  и   дата,
Ведь  Бог  расписал   жизнь  так  мудро  вперёд,
Рай   нежных  садов  или  пекло  из  ада,
Паденье   с  обрыва   иль  огненный   взлёт...

У  каждой   зари   золотистое  утро,
Закат   как  финал  безупречных  побед,
Я  делаю  шаг  и   взлетаю  как   будто
На  крыльях, где   чувства  всех  прожитых  лет...

У  каждой  Земфиры  должна   быть  Рената,
У  каждой  Ренаты  идея  и  ключ,
Цветенье  и  пышность  небесного  сада,
Рассвет   долгожданный, магический  луч...

У  каждой   разлуки  должно  быть  свиданье,
Одна  только  встреча  для  глаз  и  для  губ,
Что  выведет   лиру  на  путь  пониманья,
А  мир  станет  мягче, с  душою  не  груб...

У  каждого  моря  должна  быть  ракушка,
Там  теплятся   тайны   вселенских  чудес,
У  кадого  леса   из  сказки   избушка,
У  твёрдой   земли  мягкость  белых  небес...

У  каждого  слова  зерно   целомудрия,
У  каждого  древа  свой  корень  и  суть,
Внутри   шквал   эмоций,  сердечная   фурия,
Порою  ей  трудно  под  утро  заснуть...

У  каждой  Ренаты  должна  быть   Земфира,
У  каждой  Земфиры  чертинка, талант,
Лиричная   сладость  как  сладость  зефира,
Стих  неординарный,  души   бриллиант...


Рецензии
у каждого Ивана должна быть Мария...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   14.09.2016 09:49     Заявить о нарушении
Согласна.....спасибо за отклик....

Светлана Аль-Хальди   15.09.2016 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.