О вдохновении

Что откуда приходит
И как это все получается,
Я не знаю сам до сих пор.
Что уж тут «знатокам» рассуждать о вдохновении…
Вроде ночью ты спал и не думал совсем,
А на утро все словно само собою
Вдруг сложилось в твоей голове.
Может, правы те, кто считают,
Что есть энергетики мир?
Где все мысли витают,
Где все знания мира,
Где ничто никогда не может пропасть.
Нужно только поймать ту волну
И тогда появляются ясновидцы-пророки,
Те, что видят назад и вперед сквозь века.
А иначе откуда им знать, что было когда-то?
Теорий много, как на самом деле, не знает никто.
Ну, а может, это не так уж и важно,
Лишь бы то, что зовут «вдохновение»
Посещало нас хотя б иногда.


Рецензии