Не убивай!

Их убивают ни за что:
За то, что под ноги нам лезут...
Они нам верят всё равно,
А люди: "Я бы их зарезал!"

За что у них вы забираете
Их жизни? Да, они малы.
Ну как же вы не понимаете,
Что не чисты мы, не белы!

Как жаль!.. Они не виноваты,
Что родились не в чистоте.
А мы, противны супостаты,
Сосуществуем в суете.

Не видим, что они нам верят,
Хоть обжигались много раз.
Нам бы очнуться на мгновенье!..
Но мы не поняли бы враз,

Что разрушаем сотни жизней,
Что нам доверены судьбой.
А ведь для них мы - их Отчизна,
И их задача - наш хранить покой.

Но под колёсами машин
Они прощаются со светом.
А мы не чувствуем всех вин,
Для нас их совершенно нету.

А сердце разрывается от боли,
Когда помочь не можешь мёртвому созданью.
Язык развязывает наша сила воли,
Высказвая проклятья и страданье.

Как жаль, что наши меньши братья
О жизни знают больше нас.
А я хочу их всех прижать в объятьях...
Надежды, жаль, огонь погас.

Наш мир разрушился давно.
В приютах братьев меньших травят.
А жизнь - не доброе кино,
И в ней давно жестокость правит...
                10.09.2016


Рецензии