Все разные - и Люди, и Цветы

Всегда прелестней бывает Красота,
Когда   разнообразием    богата! -
Ведь Роза у меня в саду прекрасна! - но и та -
Ещё прекраснее - от своего же аромата!


А  Флокс  по запаху - он  с  алой Розой - схож,
Да, и  по  цвету - по оттенкам  разнообразных -
Как Роза - цветками он приманчив  и  ростом  он хорош...
Когда он к августу бутоны распускает - по видам разных...


Хотя он и красив многообразьем - внешне. Оттого -
Он слабый в жизни - жалок в увяданье...
Не то, что Розы - у них  покрепче естество -
Уход из жизни - надолго оставляет нам - благоуханье!


Рецензии