Тартар

Дни становятся всё тоще
И морщинисты на вид.
Знать, душевный перевозчик
На реке уже не спит.

Цербер встал и сделал стойку
Головой в даль глядя.
Не увижу я попойку,
Что случится в честь меня.

Буду я лежать чуть бледный
Очень мёртвый индивид.
Я такой туда не первый,
Принимай меня, Аид.

В царстве мёртвых буду тенью
Я болтаться без конца.
Или в форме привидения
Щупать девок у крыльца.

Здесь я встречу Персефону,
Пусть покажет мне Тартар.
Раз по ихнему закону
Я навечно здесь застрял.

Побеседую с Сизифом,
Он-то знает всё про труд.
Что ужасно здесь — всё мифы,
Люди часто в жизни врут.


Рецензии