Круг интересов ссужен до предела...

Круг интересов ссужен до предела.
Повсюду их преследует Господь.
Лишь для него и чувства их и дело,
Невидим он в самой вселенной хоть.

Не из богов растенья прорастают,
Не им любовь льёт в трелях соловей.
Чиста природа и богов не знает,
Лишь человек - пятно стыда на ней.

Его душа взволнована наживой,
Которой жизнь ему не в силах дать,
И в рабстве видит он свой долг счастливый,
Чтоб после смерти вечно прозябать.


08.06.2017


Рецензии