Платан

Прежде я платаны не любила.
И листва не тешила мой взор.
В городе акаций столько было!
Их теней так нежен был узор!
Аромат, прохлада гроздьев белых,
Столь привычных, сердцу дорогих...
Только злая воля захотела -
В одночасье вырубили их...
И стояла улица под солнцем,
Задыхаясь годы от жары.
Кипарисы сохли под оконцем,
И вились над ними комары.
Наконец, ошибку осознали,
Или, может кто-то приказал:
Кипарисы мертвые убрали,
Мэр тогда платанов насажал.
Под моим окном один прижился,
Хотя долго мучился, болел.
Но потом в красавца превратился.
Да и к сердцу как-то прикипел.
Нет, я прежним дням не изменила:
До сих пор акации люблю.
Это - время молодости было,
Память я свою не тороплю.
Но платаны тоже полюбились,
Ну, а тот, что под окном - родной.
Его ветви пышно распустились,
И, как будто, говорят со мной.
Весте мы теперь года считаем,
Не один десяток пролетел.
Кажется, друг друга понимаем:
Я страдала - нежно шелестел.
У платана лет еще довольно.
А мои... кто может сосчитать...
Но, возможно, и деревьям больно,
И они способны вспоминать....


Рецензии
Замечательно, Танечка! Интересные мысли. обнимаю тебя всей душой,

Нина Бочкарева   13.09.2016 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! И я тебя обнимаю!

Татьяна Невтонова   13.09.2016 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.