Горе волчицы

Ночь, спутница луна. Стая волков, по лесу идёт.
Тишина, только ветер.
Волчица, убитая горем, позади стаи плетётся.
Волчонка, убили её которого она очень любила.      
Убил человек, охотник. Холодные, безжалостные, глаза запомнились ей навсегда.
Выстрел, писк последний вой. Глаза волчицы наполнились слезами.
Всё, тишина пустота. Сбор стаи, уход, на новое место.
Ярость, злость, грусть и обида.
Словами не передать, да и разве нам, людям, боли волчицы понять?
Тишина, ночь, луна. Вечные спутники стаи.
Подняв глаза, в небо, среди звёздного неба появилась звезда, новая   не похожая на другие.
Волчонок, покойный мамочку ждёт.
Тишину нарушая, раздался оглушающий вой, раздирающий душу, и сердце.
Убитый материнской тоскую, последний удар, тишина и сердце не бьётся. Жизни нет.
Лишь, только ветер тучи гоняет, луну закрывая.
Тучи разошлись, бездыханное тело волчицы, лежит на земле.
А в небе звезда загорелась. Снова.
Волчица, вернулась к волчонку.  Только не на земле, а в небе.
-Сыночек, я рядом. Мы вместе, идём!
Волки завыли, о памяти павших, и тронулись дальше.   


Рецензии