Лень

Разобраться немного в себе,
Шум борьбы и не нужные споры.
Я пытался всегда и везде.
Только все это так, разговоры.
Лень сильнее, гораздо, меня.
Изменить не могу вот натуры.
И сижу просто так у окна.
Зная мало во мне той культуры.
Где не врет, не юлит человек,
О которой написаны книжки.
Доживая, короткий свой век,
У окна протираю штанишки.
Приглашая в дорогу с собой,
Поезд стуком чуток возбуждает.
Уезжая, спешу вновь домой.
Я из тех, кто дороги не знает.
Как возможно себя изменить.
Есть желание, чуточку греет.
Попытаться, мечту укусить,
Может кто-то и, где-то умеет.
На любимой, но грешной земле,
Это дурь, пищевая цепочка.
Сомневаюсь, во всем и везде
Знак "весы", вы простите,
Все, точка...


Рецензии