Двести тысяч пятнадцатый

Сердце о грудную клетку, в клетке птицей, рикошетом, от стены к стене.
Мысли раскалённым ветром быстрым и без крыльев ты летишь ко мне.
И уже объятия открыты, скрыты за стенами, нами, всеми вами здесь.
Поросло цветами. Луг заросший тополями, пух, чихаю весь.

Дай сюда гитару и спою куплет, что между нами было,
Возвращалось? Нет! Разотру в ладонях холод. И по волосам.
Сосульки таят. Я своими по её губам…

Уходящий поезд. Лбом, ладонями к стеклу,
Слеза застыла горечью во рту.
Шаг на встречу? Или расставание при встрече?
Боли в пальцах на втором ладу.


Рецензии