Расплескалось небо

Расплескалось небо синим океаном,
Мысли точно солью, по открытым ранам.
Тучи как лохмотья, нищего одежды,
Да луна осколком от моей надежды.

Струны перебором, старенькая песня,
Птицею крылатой в поднебесье взвейся!
Слёзы? Не стесняйся! Их земля впитает.
И мотив забытый нежно слух ласкает.

Горькая в стакане, голова хмельная
Шапкою да оземь, горе выжигая!
Рассмеюсь печали в чёрные глазища
Лишь моё уныние для убогой пища!


Рецензии