Ах, какая драма!

На дороге яма,
А во рту - вареник...
Ах, какая драма -
В кошельке нет денег!
Ну, и что тут, плакать? -
Лучше посмеяться,
И сто грамм накапать
Да пойти купаться.

Тапки, тапки вор украл –
Поднялся аврал!
Тапки, тапки, тапок нет –
Были, и – привет!

Много шума-гама:
Спёрли два баула...
Ах, какая драма -
В форточку надуло!
Охать - это глупо,
Ахать - не поможет:
Грубияна грубо
Надо бить по роже.

Тапки, тапки, тапки дай!
Не твои – снимай!
Тапки, тапки, тапки дай
И иди гуляй!

Сбился крест у храма,
Соловьи отпели...
Ах, какая драма -
Пули засвистели.
Ничего - бывает
Раза три лет за сто!
И гармонь играет
Весело и часто...

Тапки, тапки вор украл
Я его поймал.
Тапки, тапки с этих пор
Не забудет вор!

Пилит пилорама,
Зеленеет ёлка...
Ах, какая драма -
Зайчик в лапах волка.
Это только рама
В золоте ненастья,
А любая драма -
Это фон для счастья!

Тапки, тапки, тапком бей
Злых, плохих людей.
Тапки, тапки - сила в них! -
Чтоб злодей затих!

Посмотреть замечательное видео Юрия Курова и послушать в его исполнении песню на эти стихи: http:///youtu.be/6H7Auvgt0nc


Рецензии
Какая задорная песня, Миша.
Круто про тапочки спел.
Браво.
ЧАО( МОЙ ПРИВЕТ)

Галина Яловол 4   16.09.2022 20:43     Заявить о нарушении
Галя, ну, почему ты - с искрой, а остальные 99% — без искры?

Михаил Гуськов   18.02.2024 07:28   Заявить о нарушении
Миш, потому что у меня есть
хороший зажигальщик -- ТЫ!
ЧАО. ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   18.02.2024 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.