дура

-Уймись же, дура! Пустой бред.
Я разлюблю тебя, когда остынут во всем мире свечи,
Когда от мишки через много лет
Останутся потрёпанные плечи.

Когда от  ленточка соскочит в лужу,
Когда вода иссякнет в твоих мыслях,
Я разлюблю тебя, когда от раны в стужу
Я не спасу тебя в отчаянии и  листьях.

Я разлюблю, когда зима твоя закончится
Прививкой от мороза и посуды,
Я разлюблю тебя, когда стихи просрочатся,
Когда на «разлюбить» останется минута.

Да подожди, молчи и дай договорить
О том, что разлюбить окажется легко.
Так просто, как и небо раздробить,
И так же сложно, как открыть окно.

Я буду твоим  мне крестиком на шее,
А если хочешь - и любимою весной.
Позволь - я буду города роднее!
Я растворюсь, я разлечусь, чтоб быть с тобой.


Рецензии