Не хотели отдать они врагу!

Посвящается защитникам Невского Пятачка
Всеволожского района Ленинградской области
В годы Великой Отечественной войны


Возвышенные берега, высокие курганы,
Глубокие карьеры, крепость и лес.
Явные преимущества были у врага здесь.
А, на другом левом берегу Невы,
Где были наши советские бойцы,
Не было даже кустов и травы.
Летящие бомбы, пули, снаряды и мины
Все здесь уничтожили, снесли, сожгли.

Не жалея своей собственной Жизни,
Вели здесь наши советские бойцы
На Невском Пятачке кровопролитные бои.
Воевали здесь на Неве в те дни
Самые отважные, смелые и мужественные
Нашей Великой Советской Родины сыны!
И не хотели отдать лютому врагу они
Этот очень маленький  Пятачок Земли!
В итоге здесь двести тысяч
Наших советских воинов полегли.

Стали им Нева, ее окрестности и берега
Огромной Братской могилой навсегда.
Но приходят регулярно поисковики сюда,
Так как хотят достойно захоронить погибших
И увековечить воинов этих имена,
Чтобы их всех знали и не забыли никогда!

13 сентября 2016 года

Опубликовано в "Каталоге современной литературы".Книга пятая/
30-я Московская международная книжная выставка-ярмарка 2017.-
М.:Издательство РСП.2017.-ISBN 978-5-4477-1083-5


Рецензии
Верно, Людмила! Все их должны помнить.
С рождением тебя Будь здоровенькой, остальное сама возьмёшь. Неуёмной тебе энергии на годы и годы!
С теплом.
Инга.
PS Что в контакте молчишь? А он, "Контакт" тебя помнит.
Ты как, на церемонию Наследие не собираешься 27-го? Пока! Звони

Инга Бахарева   14.09.2016 22:51     Заявить о нарушении
СПАСИБО за рецензию, поздравление с Днем Рождения!!!
На церемонию, скорее всего не поеду.
Хорошо, что "Контакт" меня помнит! Я его тоже не забываю!1!
С теплом Людмила

Людмила Оскаровна Ручкина   15.09.2016 00:19   Заявить о нарушении