Я б нарисовала

Была б возможность, я б нарисовала
Твою улыбку, что ты даришь мне.
Когда заканчивала, снова б начинала.
А я ещё ищу тебя во сне.

Была б возможность, я б изобразила
Твой гордый профиль в свете дня.
Твоя стать так к себе манила!..
Не защитила меня верная броня.

Была б возможность, я б карандашами
Портрет твой на бумагу нанесла.
Он вырезан на сердце мне ножами.
Он - перья моего правого крыла.

Была б возможность... Жаль, что не умею.
Мне не дано шедевры рисовать.
Возможно, я в другом себя узрею,
Перенося стихи свои в тетрадь.
                30.08.2016


Рецензии