Об этом написано в сердце...

Об этом написано в сердце -
Нет в мире таких грустных книг.
В светёлке, за ржавою дверцей
Сидит седовласый старик.

Подсчитаны крошки в ладони,
Сосчитаны капли в стекле.
Секунды во времени тонут.
И чётки стремятся к земле.

Луч солнца - рассвет за закатом -
В окошке мелькает едва.
На рубище старом - заплаты.
Постелью - сухая трава.

Об этом написано в сердце -
Нет в мире таких грустных книг.
В светёлке, за ржавою дверцей
Сидит седовласый старик.


(12.08.2016)

Иллюстрация - Яндекс.


Рецензии
Очень понравилось, Танюша! Спасибо, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   25.09.2022 14:13     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо!

С улыбкой и теплом

Татьяна Юрьевна Голева   19.10.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.