Цитаты

Мы читаем цитаты великих
Не за тем, чтобы быть умнее:
Мы считаем, они - мудрее,
И научат нас жизни, безликих.

Принимаем их строки за факты,
Кладезь истины абсолютной,
И в поток новостей сумбурный
Сообщаем своим контактам.

Вырываем слова из контекста,
Хаотично и сумасбродно,
А в случайные обороты
Подгоняем себя перфектно.

Правда в нас - стоит лишь покопаться -
Не ищите в написанном сути.
Все великие - тоже люди.
Людям свойственно ошибаться!

09/2016


Рецензии