Холодная осень

Небо плачет уже третий день подряд,
Птицы громко кричат и куда-то летят;
В мою дверь постучала холодная осень,
Не сегодня, вчера, без пятнадцати восемь.

Я открыла ей дверь и сказала: «Привет»,
Но ни слова в ответ - лишь багряный рассвет
На руках принесла мне холодная осень
И горячий с ватрушками чай на подносе.

Посидела немного со мной за столом -
Хоть минутку вдвоем погрустить о былом!
А потом все печали холодная осень
В рукавах золотистых с собою уносит.


Рецензии