здесь холод

Сейчас здесь холодно, кого-то
Увезут на безлюдной скорой
Лечится от гладко-умытого города
таблетками. а лучше тупыми уколами.

И этим кем-то буду я. но город,
Вряд ли он сейчас всему виной.
Быть может, я ищу прозрачный повод,
Или настыл машин мне вкус сырой.

Я бы уехала на первой же машине,
А что-то держит серыми цепями.
Остаться в скуке, подчиняться дисциплине,
Или напиться вольными страстями?

А может в эту срашность улететь?
И где-то стать чужой судьбой и болью.
А может!.. чёрт, да мне ведь не успеть
Не добежать и не допеть. не донести волною.


Рецензии