Как отрадно жить на свете!

Как отрадно жить на свете,
Где растут цветы вот эти,
Нас чаруя красотою,
Хрупкой, тонкой, неземной!
Где зонты-листочки клёнов
Плавно кружат над землёю
И ложатся на портфели,
Что сложили мы с тобой!

— «Побежали, там качели —
Ждут они конечно нас!»

Заскрипели карусели,
Закрутился их каркас!
Расцвели у нас улыбки,
Зазвенели голоса!

— «Ой, смотри, а там улитка!»
— «Посмотри, а там оса!
Я боюсь, бежим отсюда!»

И помчались на турник.

— «Я подтягиваться буду!»
— «О! Смотри, а там родник!
У меня стакан в портфеле!»…
— «Набери попить и мне!»…
— «Знаешь, я на той неделе
Плавал в озере во сне»…
— «Я летал над нашим домом,
Видел белку и сосну»…
— «Пей пожалуйста скорее,
А не то я соскользну»…
— «Я допил. Пора прощаться,
Мама дома очень ждёт».
— «Ладно, надо возвращаться,
У меня голодный кот»…

День прошёл и синий вечер
Сузил мир оставив двор.
Кто-то тонкий, как кузнечик,
Наш привлёк случайно взор.

— «Это Мишка. Эй, здарова!»
— «Набирает в домофон»
Тот пищит…
— «Ну вот, я дома!
Завтра выходи во двор!»
11 сентября 2016


Рецензии