Как беспомощны письма, где нет адресата

Как беспомощны письма, где нет адресата,
Я глухую тоску снова спрячу в конверт.
Строки пали на лист от нее конденсатом,
Нерастраченных слов боль несу на мольберт.

Напишу я Париж на закате краплаком*,
В небо брошу иглу Нотр-Дам де Пари.
И горгульи неслышно со стен будут плакать,
На французском со мной моя кисть говорит.

На картине своей осень с грустью рифмую,
А стихи украшаю парижской тесьмой.
Я тебя не люблю, я тебя не ревную,
Отчего же пишу без ответа письмо?

* - красная краска (живопис.)


Рецензии