Так пасмурно и грустно в сентябре...

Так пасмурно и грустно в сентябре,
Жаль быстро нынче пролетело лето.
Проклятья посылали мы жаре,
Обиделось и скрылось на край света.

Не попрощавшись, значит не совсем,
Не всё потеряно, нагрянет бабье.
Тепло и классно станет сразу всем,
Хоть по утрам с туманами прохладней.

Природа мигом снова оживёт,
Порхают бабочки, стрекозы мчатся.
Воспрянет духом весь честной народ,
В аллеях и лесах, начнёт встречаться...

На паутинках заблестит роса,
Листва шуршит, укрыв сплошным ковром.
Повсюду глаз не оторвать - краса,
Так хочется ей отплатить добром.

На солнце золотом сияет медь,
Листвы, пока висящей на ветвях.
От ароматов можно обалдеть,
Блуждаем мы у осени в гостях.


Рецензии