Однажды Смерть постучится мне в дверь

ЛИВЕ

Однажды Смерть постучится мне в дверь.
Сначала - тихонько и отдаленно:
Наутро услышу я крики людей.
Открою окно. Посмотрю удивленно
На сломанный нос и большое пятно
На грязном тулупе старого дяди.
Подумаю: ''Ах, вот какое оно
Ужасное чувство, на сущность не глядя''.
На следующий день стук услышу в окно
Чуть громче, немного протяжней и ''тише''.
А вечером мне позвонит невесть кто
И скажет:" Не стало соседа Миши.
Он был забавный, живой старичок,
Много рыбачил, чуть больше пил.
Кто его знает, как дело пошло,
Какой злой черт его погубил?''
Я погрущу, но продолжу жить:
Мы с ним давно уже не видались.
Я не забуду его речей,
И взгляды в памяти тоже остались,
Но что поделать - жизнь такова,
Я не волшебник, чтоб все изменить.
Да, он игрался со мной всегда.
Но детство прошло. Память буду чтить.
Но Смерть не умалит свои шаги.
Громкий звонок разорвет тишину:
Умер мой близкий, родной человек.
Должна крепиться, чтоб жить в аду.
Мне будет сложно, я буду плыть,
Плакать, кричать, бояться открыться.
Боль протянется через года,
Я не смогла ведь с родным проститься!!
Я не успела сказать, что люблю,
Что для меня нет ценнее мгновений,
Что провели в зеленом саду,
Под шепот зеленых прикосновений.
Я не успела сказать, что за все
Благодарю искреннейшим Спасибо.
Но боль пройдет. Все скажу в Раю.
Если пройду в эту сказку красиво.
Я буду плакать тихонько в ночи,
Буду чуть реже смеяться, гулять.
А улыбаться не стану совсем.
Так ведь проще себя сдержать...
Но время пройдет и пройдут года.
Я догадаюсь, что Смерть - не зло.
И в следуший раз, как она постучит,
Я с тихой надеждой открою окно...
Мы пообщаемся и погрустим
О всех потерях, о всех несчастьях.
Я расскажу о судьбе своей,
Она расскажет о жизни, распятьях...
Руку с готовностью ей подам
И попрощаюсь с зеленым цветом.
Вернусь наконец-то к врагам, друзьям,
Верну любовь тем ушедшим летом.


Рецензии